
| Молоко — 80 мл | |
| Соль — 0,75 ч. л. | |
| Сахар — 0,75 ч. л. | |
| Масло сливочное — 80 г | |
| Мука — 80 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Пудра сахарная — 150 г | |
| Краситель пищевой — красный | |
| Варенье — 100 г | |
| Клубника — 100 г | |
| Сливки — 300 г | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Сахарная посыпка — по желанию | 
Нежнейшие взбитые сливки с ванилью, свежая клубника, заварное тесто и розовая глазурь – изысканные эклеры подтверждают великолепие французской кухни!
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью умопомрачительно вкусны и столь же красивы! Заварные пирожные – фавориты любой кондитерской.
А вы знаете, что эклер появился благодаря придворному повару Наполеона I? Кстати, знаменитый кулинар успел и в России поработать. Всего несколько месяцев, но за это время при дворе императора Александра I произошла настоящая гастрономическая революция!
Что понадобится:
| 1 Готово | Приготовление заварного теста:Посмотрите видео изготовления заварного теста, наполнения кондитерского мешка и выпекания трубочек. После освоения базового рецепта вы можете экспериментировать с начинками эклера и глазурью. | 
| 2 Готово  2 мин | |
| 3 Готово | Приготовление основы для эклеров: | 
| 4 Готово  35 мин | |
| 5 Готово | Приготовление глазури: | 
| 6 Готово | Приготовление начинки: | 
| 7 Готово | |
| 8 Готово |