
| Молоко — 80 мл | |
| Соль — 0,75 ч. л. | |
| Сахар — 0,75 ч. л. | |
| Масло сливочное — 80 г | |
| Мука — 80 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Пудра сахарная — 150 г | |
| Краситель пищевой — красный | |
| Варенье — 100 г | |
| Клубника — 100 г | |
| Сливки — 300 г | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Сахарная посыпка — по желанию |
Нежнейшие взбитые сливки с ванилью, свежая клубника, заварное тесто и розовая глазурь – изысканные эклеры подтверждают великолепие французской кухни!
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью умопомрачительно вкусны и столь же красивы! Заварные пирожные – фавориты любой кондитерской.
А вы знаете, что эклер появился благодаря придворному повару Наполеона I? Кстати, знаменитый кулинар успел и в России поработать. Всего несколько месяцев, но за это время при дворе императора Александра I произошла настоящая гастрономическая революция!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление заварного теста:Посмотрите видео изготовления заварного теста, наполнения кондитерского мешка и выпекания трубочек. После освоения базового рецепта вы можете экспериментировать с начинками эклера и глазурью. |
|
2
Готово
2 мин
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление основы для эклеров: |
|
4
Готово
35 мин
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление глазури: |
|
6
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|