Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой

Рецепт сочных котлет в кляре с сыром и зеленью
Вкл. режим чтения
1 0
Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш для котлет:
Куриное филе  — 600 г
Чеснок  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Хлеб  — 200 г белый
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Начинка:
Сыр твёрдый  — 150 г
Зелень  — 1 пучок
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Кляр:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 50 г
Майонез  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Попробуйте вкуснейшие зразы с сочной начинкой: ароматная зелень, аппетитный сыр, сливочное масло. Настоящее «Птичье молоко»!

Кухня:

Ингредиенты

  • Фарш для котлет:

  • Начинка:

  • Кляр:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Куриные котлеты «Птичье молоко» в кляре с начинкой из сыра и зелени получаются очень нежными, сочными. Вместо куриного филе можно использовать мясной фарш. Обязательно стоит попробовать приготовить!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фарша для котлет:

Куриное филе перемолоть вместе с луком и чесноком.

2
Готово

Соединить с хлебом, замоченным в небольшом количестве воды.

Посолить, поперчить.

3
Готово

Приготовление начинки:

Зелень вымыть, нарубить.

4
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на тёрке.

5
Готово

Сыр натереть на тёрке.

6
Готово

Соединить зелень, сыр, яйца и мягкое сливочное масло.

Посолить по вкусу.

7
Готово

Приготовление кляра:

Для кляра взбить вилкой яйца.

8
Готово

Добавить майонез, соль и муку.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца.

Консистенция у кляра должна быть как на оладьи.

9
Готово

Приготовление котлет:

Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в центр положить небольшое количество начинки.

10
Готово

Завернуть начинку внутрь.

Быстро окунуть котлету в кляр и выложить на разогретую сковороду.

11
Готово

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

12
Готово

Куриные котлеты «Птичье молоко» с начинкой следует подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хлеб «Рыжая завитушка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»
Торт «Наполеон» без выпечки на скорую руку – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»
Хлеб «Рыжая завитушка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»
Торт «Наполеон» без выпечки на скорую руку – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments