Тесто: |
|
Молоко — 100 мл | |
Дрожжи свежие — 18 г | |
Сахар — 50 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сметана — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 500 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Начинка: |
|
Творог — 350 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Сахар — 60 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Манка — 2 ст. л. | |
Изюм — по желанию | |
Курага — по желанию | |
Орехи — по желанию | |
Дополнительно: |
|
Белок яичный — для смазывания |
В одном литре воды можно растворить до двух килограммов сахара! Весь секрет в нагревании воды, ведь сироп может быть очень насыщенным.
Вкусные булочки с творогом и изюмом любят все. Классика выпечки в красивом исполнении.
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом получаются очень вкусные. Классическое сочетание теста, творога и сухофруктов работает беспроигрышно. Отличный вариант для приятного завтрака, чаепития, перекуса. В начинку можно добавлять изюм, орехи, курагу – есть много вариантов.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
7 мин
|
|
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление булочек: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
20 мин
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
15 мин
|
Рекомендуем испечь творожные пончики «Абрикосы» с орехами. Вкуснейшие мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой точно вам понравятся!