Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и вишней

Рецепт, как сделать вкусную творожную запеканку без муки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Запеканка:
Творог  — 400 г
Сметана  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 0.5 стакана
Хлопья  — 2 стакана кукурузные
Вишня  — 0.5 стакана без косточек
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формы
Йогуртовый соус:
Йогурт  — 1 стакан натуральный
Вишня  — 0.5 стакана без косточек
Сахар  — 0.5 стакана по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.19
Белки, г
7.86
Жиры, г
25.46
Угл., г
213.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

В кукурузных хлопьях содержится лютеин, который необходим для здоровья глаз. Синтезировать лютеин самостоятельно человеческий организм, к сожалению, не может.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный творог, сладкие кукурузные хлопья, которые из хрустящих превращаются в мягкие и упругие, кисленькая вишня – получается чудесная творожная запеканка!

Кухня:

Ингредиенты

  • Запеканка:

  • Дополнительно:

  • Йогуртовый соус:

Описание приготовления

Share

Творожная запеканка может быть и вкусной, и полезной, и красивой. Домочадцы не любят творог? Заинтригуйте их: нарежьте запеканку на порционные кусочки и предложите отгадать, что это за загадочные жёлтые полосочки и яркие пятна. И если вишню, возможно, распознают сразу, то про кукурузные хлопья наверняка долго будут гадать. Попробуют точно! А потом и добавки попросят. Готовится запеканка просто, ингредиенты доступные.

Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мне такая запеканка холодная нравится даже больше, поэтому рекомендую приготовить её на ужин: если не съедят сразу, то утром с кофе – отлично!

В йогуртовый соус я добавляю сахара меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не получилось слишком сладко. Можно залить ещё тёплую запеканку соусом и поставить в холодильник на ночь. Соус впитается, и получится такая вкуснятина!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление запеканки

Яйца соединить с сахаром, взбить добела.

2
Готово

Добавить к яично-сахарной массе творог и сметану, взбить до однородности.

3
Готово

Добавить кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.

4
Готово

Добавить вишню (без косточек), аккуратно перемешать.

5
Готово
40 мин

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

6
Готово
15 мин

Духовку выключить, дать постоять запеканке в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут. Остудить запеканку.

7
Готово

Приготовление йогуртового соуса

Сахар и вишню взбить миксером.

8
Готово
2 мин

Добавить йогурт, взбивать ещё 1-2 минуты.

Соус в итоге не должен быть полностью однородным – частички вишни делают вкус гораздо интереснее.

9
Готово

Запеканку подавать порционными кусочками, политыми йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожная запеканка с хлопьями»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусная творожная запеканка за 5 минут, похожая по структуре на чизкейк

Рекомендуем приготовить ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи». Молочный корж и карамельная кокосовая корочка – идеальное сочетание для вкусной выпечки к чаю!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Мне запеканка понравилась. И вкусная, и сытная, и красиво в разрезе выглядит.

Калугина Света

В хлопьях много сахара, слишком сладко получается. А так рецепт неплохой.

предыдущий
Как сделать из куриных голеней «веера»
Как сварить джем из клементинов
следующий
Как сварить джем из клементинов
предыдущий
Как сделать из куриных голеней «веера»
Как сварить джем из клементинов
следующий
Как сварить джем из клементинов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments