Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке

Рецепт, как приготовить очень вкусный и по настоящему новогодний домашний мармелад
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лимон  — 1 шт.
Апельсин  — 2 шт.
Корица  — 2 палочки
Гвоздика  — 2 шт.
Имбирь  — 2.5 см свежий корень
Вода  — 4.5 стакана
Сахар  — 4.5 стакана
Клюква  — 3 стакана
Виски  — 2 ст. л. по желанию
Знаете ли вы, что…

Мармелад – лакомство не только вкусное, но и полезное. В мармеладе содержится витамин А, кальций и фосфор.

Поделитесь в Pinterest!

Домашний мармелад из клюквы, апельсинов и лимонов с имбирём и корицей – потрясающий вкус и аромат, настоящая новогодняя сказка!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём получается просто божественным! Терпкая клюква, сладкие апельсины, сезонные специи и немного виски собираются вместе, чтобы подарить настоящее удовольствие.

Мармелад разливается в банки, закупоривается. Открытые банки следует хранить в холодильнике. Мармелад можно намазывать на тосты с маслом, на крекеры, печенье, подавать к блинчикам или оладьям. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с друзьями.

Каким замечательным будет рождественский завтрак или ужин, если на столе окажется баночка ароматного домашнего мармелада!

Что понадобится:

  • марля примерно 25 × 25 см;
  • бечёвка;
  • банки стеклянные 0,5 л.

Этапы готовки

1
Готово

Выложите кусок марли на рабочую поверхность. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок в кастрюлю, затем положите выжатые половинки на марлю.

Добавьте палочки корицы, гвоздику и очищенный имбирь на марлю.

Сверните марлю в мешочек, завяжите концы бечёвкой. Положите мешочек в кастрюлю.

2
Готово

Нарежьте каждый апельсин на 8 долек. Затем тонко нарежьте каждую дольку, чтобы получились маленькие треугольники.

Удалите и выбросьте все семена. Добавьте апельсины и воду в кастрюлю.

3
Готово

Доведите смесь до кипения. Убедитесь, что мешочек погружён в воду. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока кожура полностью не размягчится. Часто помешивайте.

Снимите кастрюлю с огня и достаньте мешочек. Отложите его в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было отжать в кастрюлю. Постарайтесь извлечь как можно больше из половинок лимона. Это поможет загустеть вашему мармеладу.

Добавьте в кастрюлю сахар и клюкву. Перемешайте, чтобы соединить. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до слабого кипения. Варить 25-30 минут или пока желе не загустеет. Время от времени помешивайте.

Чтобы проверить готовность желе, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите немного мармелада на тарелку и дайте ему постоять несколько минут, пока он не остынет. Проведите пальцем по мармеладу. Если линия остаётся, значит, мармелад готов. Если нет, можно добавить дополнительно сахар, чтобы помочь загустеть массе.

4
Готово
10 мин

Снимите кастрюлю с огня и по желанию добавьте виски (лучший вариант – бурбон).

Дайте массе остыть около 10 минут, затем снова перемешайте, чтобы распределить фрукты. Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки.

5
Готово
2 дня

Закройте банки новыми крышками, дайте мармеладу остыть и застыть перед использованием около 1-2 дней.

6
Готово

Мармелад устойчив к хранению после консервации. Поставьте в холодильник после вскрытия банки.

7
Готово

Мармелад прекрасно подходит для совместного чаепития с друзьями и семьей. Это отличный подарок. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Апельсиновый мармелад»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить лимонный мусс на сметане. Этот оригинальный десерт без яиц и сливок очень хорош!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мясные котлеты со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мясные котлеты со свёклой по-шведски
Каша перловая по-витебски
следующий
Каша перловая по-витебски
Мясные котлеты со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мясные котлеты со свёклой по-шведски
Каша перловая по-витебски
следующий
Каша перловая по-витебски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments