





Творожная начинка: |
|
| Творог — 500 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 100 г | |
| Крахмал — 1 ст. л. | |
| Мак — 25 г | |
Тыквенная начинка: |
|
| Тыква — 500 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 70 г | |
| Апельсин — 1 шт. | |
| Крахмал — 1 ст. л. | |
Заливка: |
|
| Сметана — 100 г | |
| Тыква — 100 г | |
| Сахар — 20 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. |
Чередование полос тыквенного и творожно-макового теста превращает запеканку в «зебру». Сверху слой тыквенно-сметанной заливки. Да это настоящий пирог!
Тыква не перестаёт удивлять своей способностью сочетаться с различными ингредиентами. Тыква и творог – отличный вариант для детской запеканки. Яркие полосы, которые получаются в разрезе, и маковые крапинки вызовут аппетит даже у привередливых малоежек.
Обратите внимание: вес тыквы, указанный в ингредиентах = весу тыквенного пюре. Крахмал в рецепте используется кукурузный.
|
1
Готово
|
Творожная начинка: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Тыквенная начинка: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
«Зебра»:Дно разъёмной формы Ø 22 см застелить пергаментом для выпечки, смазать пергамент и стенки формы маслом, можно обсыпать мукой. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Поставить запеканку на 40–50 минут в духовку, разогретую до температуры 170 °C. Выпекать до готовности. |
|
11
Готово
|
Заливка: |
|
12
Готово
7 мин.
|
|
|
13
Готово
|