Тесто слоёное — 500 г | |
Творог — 350 г | |
Сырок плавленый — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лук зелёный — 4 шт. | |
Укроп — 3 веточки | |
Петрушка — 3 веточки | |
Помидоры — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Желток яичный — для смазывания |
В украинском городе Каменка-Днепровская установлен памятник «Слава помидору!».
Большинство жителей города занимаются выращиванием овощей на продажу, и томаты в особенном почёте.
Пирог из слоёного теста с творогом, помидорами и зеленью – несладкая выпечка с нежным вкусом. Очень приятный закусочный пирог!
Открытый пирог с творогом и помидорами хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин. Беспроигрышный вариант приятной несладкой выпечки. Пирог вкусен и горячим, и остывшим, поэтому его можно взять для перекуса на пикник. В этом случае помните, что творог не любит жару, поэтому для хранения лучше использовать термопакет.
По желанию вместо помидоров можно взять брокколи, предварительно отваренную в подсоленной воде, а можно и объединить помидоры и брокколи – будет вкусно!
В рецепте используется магазинное бездрожжевое слоёное тесто.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
30 мин
|
Рекомендуем приготовить киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом. Этим несладким пирогом из французской кухни можно накормить всю семью!