
| Масло сливочное — 200 г | |
| Сырок плавленый — 2 шт. | |
| Мука — 1.5 стакана | |
| Сахар — 3.5 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сода — 0.5 ч. л. | |
| Уксус — погасить соду | |
| Масло растительное — для смазывания противня | |
Дополнительно: |
|
| Вишня — по желанию | |
| Сахар — для вишни |
Печенье рассыпчатое, чуть сладкое, с вишенкой – такие «Сахарные цветочки» украсят любое чаепитие!
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» настолько простое, что приготовить его сможет даже дошкольник! Доказательство – видео рецепт, где это печенье практически самостоятельно готовит моя шестилетняя дочь (я всю эту красоту снимаю). Выпечка достаточно непритязательная и – что немаловажно! – практически несладкая, сахара минимум. Так что если вы любите рассыпчатые печенья и не любите приторность, это ваш рецепт.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Накануне засыпать вишню без косточек сахаром, оставить на ночь. Этот пункт можно пропустить. |
|
2
Готово
|
Плавленые сырки натереть на тёрке. |
|
3
Готово
5 мин
|
Масло сливочное натереть на тёрке (можно сразу в посуду к тёртым сыркам). Оставить на 5 минут, чтобы масло стало более мягким, затем перемешать сырки и масло. |
|
4
Готово
|
Добавить соду, гашённую уксусом. Перемешать. |
|
5
Готово
|
Добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать. |
|
6
Готово
|
Отдельно взбить яйцо, вылить в сливочно-сырную массу. Перемешать. |
|
7
Готово
|
Добавить муку, замесить тесто. Добейтесь равномерного распределения всех ингредиентов. |
|
8
Готово
|
Раскатать тесто скалкой (у нас не очень тонко). Вырезать формочкой цветочки. |
|
9
Готово
|
Переложить цветочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. По желанию в центр каждого цветочка положить по засахаренной вишне. Посыпать каждый цветочек оставшимся сахаром. |
|
10
Готово
20 мин
|
Выпекать 10-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180-200 °C. Конкретное время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем меньше время. Внимание! Печенье печётся очень быстро – не пересушите. |
|
11
Готово
|
А знаете, какой получается шикарный суп из плавленых сырков? Насыщенный сливочный вкус в сочетании с овощами подарит вам минуты настоящего гастрономического удовольствия?