Яйцо куриное — 1 шт. | |
Пудра сахарная — 80 г | |
Масло сливочное — 120 г | |
Какао-порошок — 1 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная — 250 г | |
Корица — по вкусу |
Для того чтобы приготовить 1 кг сливочного масла, необходимо 25 литров молока.
Шоколадно-сливочное печенье в форме небольших поленьев поможет вам окунуться в атмосферу сказочного леса. Вкусно и красиво!
Сливочное печенье «Полешки» – удачное сочетание приятного вкуса и интересного внешнего вида. Выпечка получается в меру рассыпчатая. Лёгкий шоколадный вкус с ноткой корицы идеально раскроется с молоком, чаем, кофе. «Полешки» будут эффектно смотреться на новогоднем столе, однако и после праздников такие милые печенья с удовольствием съедят и гости, и домочадцы.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
|
7
Готово
15 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
30 мин
|
|
15
Готово
20 мин
|
Поленья из холодильника разрезать на 4 части, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. |
16
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки». Это эффектная выпечка, которая всем понравится!
Хороший рецепт, всё подробно описано, фото есть.
Очень понравился рецепт! Делать не так сложно, а получается красиво и по-зимнему.