Масло сливочное — 100 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Мука — 150 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Ванилин — 1 щепотка | |
Мандарины — 3 шт. | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Сахар — для обвалки |
В цедре мандарина содержатся каротин, эфирные масла и флавониды. Однако плоды следует тщательно вымыть в тёплой воде, так как для более длительного хранения мандарины часто покрывают воском.
Рассыпчатое песочное печенье «Мандариновые дольки» с цитрусовым ароматом – очень простая и быстрая выпечка к чаю. Вкусно, красиво, оригинально.
Печенье «Мандариновые дольки» – рецепт в копилку хозяек, которые ценят своё время, но при этом любят баловать близких вкусной и оригинальной выпечкой. Печенье готовится очень быстро, это тот самый вариант под народным названием «гости на пороге». За полчаса, которые тесто должно полежать в холодильнике, хозяюшка сможет накрыть красивый стол для чаепития и привести себя в порядок.
Процесс приготовления «Мандариновых долек» элементарный, а результат очень приятный. Печенье получается рассыпчатое, с тонким цитрусовым ароматом. Сладкоежки оценят сахарную корочку. Форма печенья напоминает дольки мандарина, отсюда и название. Порадуйте себя аппетитной выпечкой!
Из указанного количества ингредиентов получается 32 печенья.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. |
8
Готово
|
|
9
Готово
10 мин
|
Рекомендуем рецепт вкусного и красивого печенья с трещинками «Красный бархат». Мраморное печенье в форме сердца покорит всех!