Витаминный салат с морковью и творогом

Рецепт, как быстро сделать полезный вегетарианский салат
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь  — 1 шт.
Творог  — 180 г
Чеснок  — 2 зубчика
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Петрушка  — по вкусу
Дополнительно:
Орехи грецкие  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.07
Белки, г
12.18
Жиры, г
3.63
Угл., г
163.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свежую морковь можно очистить, натереть на тёрке и поместить в морозильник. Так морковь сохранится достаточно долго.

Поделитесь в Pinterest!

Яркая морковь, белый творог, зелень, орехи – гармония вкуса, цвета и пользы! Очень приятный салат.

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат с морковью и творогом хорош в любое время года, но летом он особенно актуален. В жару хочется чего-то лёгкого, некалорийного. Свежая морковь отлично сочетается с творогом и зеленью, получается вкусно, полезно и красиво.

Можно использовать маложирный творог, так калорийность блюда станет ещё ниже. Вместо оливкового масла можно брать подсолнечное или любое другое растительное.

Морковно-творожный салат готовится очень быстро, это настоящий экспресс-рецепт. Питайтесь вкусно и полезно!

Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта грецких орехов.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Творог размять вилкой или протереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3
Готово

Добавить к творогу мелко порубленную петрушку.

4
Готово

Соединить морковь и творожную массу, заправить оливковым маслом. Перемешать.

5
Готово

Салат подавать порционно. По желанию украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с морковью и творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете вегетарианские салаты? Рекомендуем приготовить классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой. Чудесный вкус!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Медовые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье «Медовые палочки»
Ежевичный коктейль с бурбоном
следующий
Ежевичный коктейль с бурбоном
Медовые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое печенье «Медовые палочки»
Ежевичный коктейль с бурбоном
следующий
Ежевичный коктейль с бурбоном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments