Утиные ножки — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Соль — немного | |
Розмарин — от души | |
Тимьян — от души | |
Вино белое — по желанию | |
Жир — 450 г |
У французского глагола confire есть несколько значений: засахарить, мариновать. В средние века этим словом называли фрукты, приготовленные в сахаре, поэтому конфи – «родственник» конфет и конфитюра.
Приготовить очень вкусную утку, томлённую в духовке с травами, сможет любая хозяйка. Французский ресторан у вас дома? Да, это возможно!
Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать.
Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой. Слой застывшего жира не давал доступа воздуху, это отличный консервант, позволяющий готовому продукту оставаться съедобным в течение нескольких месяцев при хранении в закрытой посуде в прохладном месте.
Предлагаю не традиционный, а быстрый способ приготовления утиных ножек конфи – без предварительного маринования в течение суток. Получается очень вкусно. Готовьте на радость себе и окружающим!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
По желанию добавить немного белого вина. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Томить ножки 3 часа в духовке при температуре 150 °С. Несколько раз перевернуть. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Как оригинально подать куриные ножки с картофельным пюре? Рекомендуем посмотреть рецепт, который поможет вам самое обычное блюдо представить в эффектном виде. Традиционно, вкусно, красиво!
Рецепт не классический, поэтому всего лишь «четвёрка».
Рецепт великолепный! Пробовала конфи в ресторане, очень хотела повторить этот вкус дома. И вот рецепт!