



| Картофель — 800 г | |
| Фарш мясной — 500 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Универсальная приправа — 5 г | |
| Томатная паста — 1 ст. л. | |
| Масло сливочное — 50 г | |
| Сметана — 2 ст. л. | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | 
Картофельный слой – мясной слой – картофельный слой. Просто, привычно. И вкусно. Хорошая запеканка всегда поднимет настроение!
Классическая картофельная запеканка с мясным фаршем знакома всем с детства. Но часто ли вы готовите её? Подчас традиционные русские блюда долго не появляются на столе: кажется, что они сложны, потребуют много времени.
Запеканка рождается не за 5 минут, однако это полноценное блюдо, сытное, вкусное, добротное. Рецепт не праздничный, повседневный.
Но ведь хорошо приготовленное обычное блюдо – это настоящий праздник кулинарного мастерства!
Что понадобится:
| 1 Готово | Подготовка картофеля: | 
| 2 Готово | Начинка для запеканки: | 
| 3 Готово | |
| 4 Готово  10 мин. | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | Запеканка: | 
| 7 Готово | |
| 8 Готово | |
| 9 Готово | |
| 10 Готово | |
| 11 Готово  25 мин. | |
| 12 Готово |