Картофель — 800 г | |
Фарш мясной — 500 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Универсальная приправа — 5 г | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 1 ст. л. |
Картофельный слой – мясной слой – картофельный слой. Просто, привычно. И вкусно. Хорошая запеканка всегда поднимет настроение!
Классическая картофельная запеканка с мясным фаршем знакома всем с детства. Но часто ли вы готовите её? Подчас традиционные русские блюда долго не появляются на столе: кажется, что они сложны, потребуют много времени.
Запеканка рождается не за 5 минут, однако это полноценное блюдо, сытное, вкусное, добротное. Рецепт не праздничный, повседневный.
Но ведь хорошо приготовленное обычное блюдо – это настоящий праздник кулинарного мастерства!
1
Готово
|
Подготовка картофеля: |
2
Готово
|
Начинка для запеканки: |
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Запеканка: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
25 мин.
|
|
12
Готово
|