Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке

Рецепт, как испечь бездрожжевые пончики и покрыть их глазурью
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 2.5 стакана
Сода  — 2 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1.5 стакана
Масло сливочное  — 1 стакан растопленное и охлаждённое
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Миндальный экстракт  — 1 ч. л.
Молоко  — 1 стакан
Белая глазурь:
Пудра сахарная  — 2 стакана
Ванилин  — 1 ч. л.
Молоко  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Краситель пищевой  — по желанию
Шоколадная глазурь:
Пудра сахарная  — 1.5 стакана
Какао-порошок  — 0.25 стакана
Молоко  — 3 ст. л.
Ванилин  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для загущения глазури и для украшения
Сахарная посыпка  — для декора

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.77
Белки, г
12.38
Жиры, г
53.14
Угл., г
355.42
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для окрашивания глазури для пончиков отлично подходят натуральные природные красители: куркума, свекольный сок, морковный сок, сок шпината. Если вы готовите пончики для детского праздника, именно такие красители наиболее предпочтительны.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные пончики из бездрожжевого теста с яркой сахарной и шоколадной глазурью содержат минимум масла – они выпекаются в духовке. Вкусно, ярко, празднично!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Белая глазурь:

  • Шоколадная глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Домашние рождественские пончики благодаря ярким цветам и праздничному дизайну – вкусный и веселый способ добавить немного сладости к завтраку или чаепитию.

Более того, можно устроить весёлую вечеринку по украшению пончиков! Все желающие могут собраться и украсить пончики к кофе, какао или коктейлям по своему усмотрению. Включите рождественский фильм или рождественскую музыку на заднем плане, и это будет мероприятие, которое запомнится всем надолго!

Пончики в рецепте декорированы клетчатым узором, превращены в рождественские венки, «гирлянды огней» с мини-M&M’s, украшены посыпкой. Вы можете попробовать другой дизайн. Превратите свои рождественские пончики в Санту или Деда Мороза, снеговика или северного оленя. Используйте разные цвета посыпки, конфет или глазури.

Используйте различные экстракты для ароматизации ваших пончиков и/или глазури. Экспериментируйте. Пусть зимние праздники станут незабываемыми!

Что понадобится:

  • форма для выпечки пончиков;
  • спрей для выпечки;
  • миксер;
  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление пончиков:

В миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.

2
Готово

В отдельной большой миске миксером взбейте яйца и сахар до получения однородной массы.

3
Готово

Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты.

Перемешайте.

4
Готово

Добавьте половину мучной смеси и начинайте перемешивать. Затем добавьте молоко и ещё немного перемешайте.

Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

5
Готово

Выложите тесто в кондитерский мешок и вылейте его в подготовленную форму, сбрызнутую предварительно спреем для выпечки.

6
Готово
15 мин

Выпекайте пончики в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

7
Готово

Дайте пончикам остыть в течение пяти минут в форме, затем достаньте их, чтобы они окончательно остыли.

8
Готово

Приготовление белой и шоколадной глазури:

Разложите ингредиенты для каждого вида глазури в отдельные миски и взбейте до однородности.

При желании добавьте пищевой краситель в белую глазурь.

9
Готово

Декорирование пончиков:

Обмакните каждый пончик в желаемую глазурь. Дайте стечь излишкам глазури, затем положите пончики на решётку, чтобы глазурь застыла.

Если используете посыпку, добавьте её сейчас, пока глазурь не застыла.

10
Готово

Оставшуюся глазурь можно использовать для украшения пончиков.

При необходимости добавьте ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь загустела. Выложите загустевшую глазурь в кондитерский мешок, украсьте пончики.

11
Готово

Хранить пончики при комнатной температуре в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей, около пяти-шести дней.

Также можете заморозить эти пончики на срок до трёх месяцев в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Рождественские пончики»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить рождественский торт с грецкими орехами. Этот бисквитный торт со сливочным кремом просто восхитителен!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кексы из творожной массы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кексы из творожной массы двух видов
следующий
Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»
Кексы из творожной массы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кексы из творожной массы двух видов
следующий
Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments