Мука пшеничная — 2.5 стакана | |
Сода — 2 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1.5 стакана | |
Масло сливочное — 1 стакан | |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт — 1 ч. л. | |
Молоко — 1 стакан | |
Белая глазурь: |
|
Пудра сахарная — 2 стакана | |
Ванилин — 1 ч. л. | |
Молоко — 2 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Краситель пищевой — по желанию | |
Шоколадная глазурь: |
|
Пудра сахарная — 1.5 стакана | |
Какао-порошок — 0.25 стакана | |
Молоко — 3 ст. л. | |
Ванилин — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для загущения глазури и для украшения | |
Сахарная посыпка — для декора |
Для окрашивания глазури для пончиков отлично подходят натуральные природные красители: куркума, свекольный сок, морковный сок, сок шпината. Если вы готовите пончики для детского праздника, именно такие красители наиболее предпочтительны.
Нежные пончики из бездрожжевого теста с яркой сахарной и шоколадной глазурью содержат минимум масла – они выпекаются в духовке. Вкусно, ярко, празднично!
Домашние рождественские пончики благодаря ярким цветам и праздничному дизайну – вкусный и веселый способ добавить немного сладости к завтраку или чаепитию.
Более того, можно устроить весёлую вечеринку по украшению пончиков! Все желающие могут собраться и украсить пончики к кофе, какао или коктейлям по своему усмотрению. Включите рождественский фильм или рождественскую музыку на заднем плане, и это будет мероприятие, которое запомнится всем надолго!
Пончики в рецепте декорированы клетчатым узором, превращены в рождественские венки, «гирлянды огней» с мини-M&M’s, украшены посыпкой. Вы можете попробовать другой дизайн. Превратите свои рождественские пончики в Санту или Деда Мороза, снеговика или северного оленя. Используйте разные цвета посыпки, конфет или глазури.
Используйте различные экстракты для ароматизации ваших пончиков и/или глазури. Экспериментируйте. Пусть зимние праздники станут незабываемыми!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление пончиков:В миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. |
2
Готово
|
В отдельной большой миске миксером взбейте яйца и сахар до получения однородной массы. |
3
Готово
|
Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты. Перемешайте. |
4
Готово
|
Добавьте половину мучной смеси и начинайте перемешивать. Затем добавьте молоко и ещё немного перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. |
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
Выпекайте пончики в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C. |
7
Готово
|
Дайте пончикам остыть в течение пяти минут в форме, затем достаньте их, чтобы они окончательно остыли. |
8
Готово
|
Приготовление белой и шоколадной глазури:Разложите ингредиенты для каждого вида глазури в отдельные миски и взбейте до однородности. При желании добавьте пищевой краситель в белую глазурь. |
9
Готово
|
Декорирование пончиков: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Хранить пончики при комнатной температуре в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей, около пяти-шести дней. Также можете заморозить эти пончики на срок до трёх месяцев в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить рождественский торт с грецкими орехами. Этот бисквитный торт со сливочным кремом просто восхитителен!