Колбаса копчёная — 160 г | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Помидоры — 6 шт. | |
Фасоль белая — 200 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Петрушка — 1 пучок | |
Базилик — 1 щепотка | |
Масло оливковое — 50 мл | |
Лимон — 0,3 шт. |
Фантастический запах охотничьих колбасок и чеснока соединяется с ароматом свежих овощей. Нежные помидоры черри, сладкий перец, много зелени и нейтральная белая фасоль – мужчин не оттащить от такого салата!
Чоризо – это сырокопчёная пикантная колбаса родом из Испании. Чоризо и блюда с ней популярны также в Португалии и странах Латинской Америки. Я предлагаю вариант распространённого салата с чоризо, помидорами и фасолью – такая «русифицированная» версия для тех, кто любит яркие интересные салаты, но не может купить в ближайшем магазине настоящую чоризо. Охотничьи колбаски неплохо заменяют главный мясной ингредиент. Салат хорош в тёплом виде, пока колбаски не остыли, но он великолепен и на следующий день, когда настоится.
В рецепте используются помидоры черри (можно взять любые). По желанию можно добавить острый перец, любимые специи, бальзамический или винный уксус. Не жалейте зелени. Вкусно, сытно и ярко.
1
Готово
|
Помидоры черри разрезать на 4 части (можно на половинки), сладкий перец порезать прямоугольниками (не мелко). Репчатый лук нарезать примерно так же, как перец, можно мельче. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|