Шоколадный бисквит: |
|
Шоколад — 55 г | |
Масло сливочное — 15 г | |
Молоко — 20 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 90 г | |
Мука — 55 г | |
Крахмал — 10 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Мусс из белого шоколада: |
|
Шоколад — 300 г | |
Молоко — 180 мл | |
Сливки — 250 мл | |
Желатин — 15 г | |
Молоко — 5 ст. л. | |
Клубничный слой: |
|
Клубника — 450 г | |
Смесь для желе — 2 упаковки | |
Джем — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Сок — 9 мл | |
Джем — 1 ст. л. |
В некоторых магазинах ароматические установки распространяют запах шоколада для увеличения продаж. Есть даже специальный термин «аромамаркетинг»!
Воздушный шоколадный бисквит, нежный мусс из белого шоколада и клубничное желе – торт, достойный королевского чаепития!
Шоколадно-клубничный муссовый торт фантастически хорош! Приготовление такого чуда требует времени, но сам процесс под силу любой хозяйке, которая готова порадовать любимых настоящей качественной выпечкой! Возможно, вы никогда раньше не пробовали самостоятельно сделать муссовый торт, потому что вас останавливала трудоёмкость процесса. Пошаговый рецепт поможет вам почувствовать себя профессиональным кондитером. Возможно, результат так вдохновит вас, что вы приготовите впоследствии много вкусных и разнообразных муссовых тортиков!
Какова же родина муссового торта? Сложный вопрос. С одной стороны, ещё в конце XIX века знаменитый французский художник Анри Тулуз-Лотрек создал десерт, который сам назвал «Шоколадный майонез». Десерт имел большой успех, претерпел за минувшее время немало изменений, однако не просто дожил до наших дней – шоколадный мусс (так это называется сейчас) триумфально шествует по свету.
С другой стороны, в конце 70-х годов XX века в Америке создали рецепт мусса на основе белого шоколада. Сегодня муссовые торты чрезвычайно популярны, они лёгкие, воздушные и очень красивые. Никаких тяжёлых масляных кремов – печём, едим, порхаем бабочками!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление шоколадного бисквита для муссового торта: |
2
Готово
|
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
25 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление мусса из белого шоколада: |
10
Готово
|
|
11
Готово
15 мин
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Приготовление клубничного слоя для муссового торта: |
15
Готово
|
|
16
Готово
4 ч
|
|
17
Готово
|
Любите бисквит? Приготовьте торт «Ежевика» со сметанным кремом. Готовится он достаточно быстро, а получается очень летним и красивым в разрезе!