Домашний сорбет из манго

Рецепт, как сделать вкусный и яркий десерт за считаные минуты
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Манго  — 1000 мл нарезанное, замороженное
Сироп  — 65 мл
Сок лайма  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.45
Белки, г
0.26
Жиры, г
15.47
Угл., г
80.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

Манго – один из самых популярных фруктов на планете. Больше всего плодов манго собирают в Индии. В этой стране манго – национальное растение. В мире существует более 300 сортов манго.

Нежный кремообразный манговый сорбет потрясающе вкусный и невозможно красивый. Никаких красителей – только натуральные ингредиенты!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний сорбет из манго можно готовить в любое время года, так как в рецепте используется замороженный фрукт. Конечно, вы можете взять и свежее манго.

Этот десерт великолепен и сразу после приготовления – его можно и не замораживать. Но если у вас хватит терпения и силы воли подождать, пока манговый сорбет постоит в морозилке, вы будете вознаграждены лакомством не только вкусным, полезным и красивым, но и приятно охлаждающим, что в жару весьма актуально!

Рекомендуется достать десерт из морозилки примерно за 10-15 минут до того, как захотите его съесть (или даже раньше, если хотите, чтобы он был ещё мягче).

Можно использовать обычный сахарный сироп, а также кленовый или любой другой по вашему усмотрению. Сок лайма придаст вкусу глубину и приятную лёгкую кислинку. Не забудьте добавить щепотку соли – это вовсе не лишний ингредиент!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Поместите замороженное манго в кухонный комбайн и измельчите до лёгкой измельчённости.

2
Готово

Добавьте сироп, сок лайма и соль.

3
Готово

Продолжайте измельчать массу до кремообразной консистенции.

4
Готово

Сорбет можно подавать сразу или переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до двух недель. (Достаньте из морозилки примерно за 10-15 минут перед подачей на стол.)

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Сорбет из манго»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить грушевое мороженое с финиками, грецкими орехами фисташками на кокосовой стружке. Это просто фантастика!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Хычины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
следующий
Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»
Хычины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
следующий
Шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments