Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»

Рецепт, как сделать овсяное печенье с какао
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлопья  — 1.5 стакана овсяные «Геркулес»
Мука пшеничная  — 0.8 стакана неполный
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 4 ст. л.
Какао-порошок  — 1.5 ст. л.
Сода  — 0.5 ч. л. гашённая уксусом

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.70
Белки, г
18.61
Жиры, г
44.87
Угл., г
383.20
Ккал
Знаете ли вы, что…

Овсяные хлопья «Геркулес» упоминаются в знаменитой кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Впервые книга была издана ещё в 1861 году, так что у самых известных хлопьев многовековая история!

Поделитесь в Pinterest!

Шоколадное овсяное печенье – удачное сочетание пользы и наслаждения. Маленькие шарики для большого удовольствия.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями – полезный вариант традиционного песочного печенья. В рецепте наряду с овсянкой используется пшеничная мука, но при желании можно всю муку брать только овсяную. Цвет выпечки также вариативен: добавьте больше какао-порошка, и печенье станет более шоколадным.

Мне очень нравятся овсяные шоколадные шарики, в них совсем немного сахара, они приятно мягкие, но при этом достаточно плотные. Если не лень, то шарики можно сделать ещё меньше в диаметре, и тогда они напоминают магазинные шарики для детских завтраков, только не такие приторно сладкие. Конечно, чем меньше диаметр печенья, тем быстрее оно будет готово. Кстати, у шоколадных овсяных шариков есть один недостаток: они как семечки – ешь и не можешь остановиться. Кому-то вкус такого печенья покажется неинтересным, слишком простым, а я люблю такую приятную неброскую выпечку.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло размягчить или натереть на тёрке.

2
Готово

Добавить сахар, какао-порошок.

3
Готово

Добавить яйца и соду, гашённую уксусом.

4
Готово

Овсяные хлопья разделить на 3 равные части.

Две части пробить блендером до состояния муки, одну часть только слегка измельчить – так у печенья будет более интересная текстура.

5
Готово

Добавить хлопья и муку к остальным ингредиентам.

6
Готово
30 мин

Перемешать все ингредиенты, поставить тесто на 30 минут в холодильник.

7
Готово

Из теста сформировать шарики ⌀ 2-2.5 см, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

8
Готово
20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от величины шариков и особенностей духовки. Не пересушите!

9
Готово

Печенье отлично хранится в закрытой ёмкости, оставаясь внутри мягким.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с овсяными хлопьями»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить вкусное шоколадное печенье для диабетиков из овсянки – доступный рецепт для правильного питания

Любите песочное печенье? Приготовьте печенье «Киви». Эта яркая выпечка так похожа на экзотический фрукт!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт повседневный, мне печенье понравилось, я даже ещё меньше сахара брала. И с чаем, и с кофе, и с молоком отлично.

Калугина Света

Печенье хорошее, но по вкусу действительно скучноватое. На «четвёрочку». Нет в нём изюминки какой-то.

Табуле с булгуром «На ночь»
предыдущий
Табуле с булгуром «На ночь»
Рататуй по-провансальски
следующий
Рататуй по-провансальски
Табуле с булгуром «На ночь»
предыдущий
Табуле с булгуром «На ночь»
Рататуй по-провансальски
следующий
Рататуй по-провансальски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments