Хлопья — 1.5 стакана | |
Мука пшеничная — 0.8 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 4 ст. л. | |
Какао-порошок — 1.5 ст. л. | |
Сода — 0.5 ч. л. |
Овсяные хлопья «Геркулес» упоминаются в знаменитой кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Впервые книга была издана ещё в 1861 году, так что у самых известных хлопьев многовековая история!
Шоколадное овсяное печенье – удачное сочетание пользы и наслаждения. Маленькие шарики для большого удовольствия.
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями – полезный вариант традиционного песочного печенья. В рецепте наряду с овсянкой используется пшеничная мука, но при желании можно всю муку брать только овсяную. Цвет выпечки также вариативен: добавьте больше какао-порошка, и печенье станет более шоколадным.
Мне очень нравятся овсяные шоколадные шарики, в них совсем немного сахара, они приятно мягкие, но при этом достаточно плотные. Если не лень, то шарики можно сделать ещё меньше в диаметре, и тогда они напоминают магазинные шарики для детских завтраков, только не такие приторно сладкие. Конечно, чем меньше диаметр печенья, тем быстрее оно будет готово. Кстати, у шоколадных овсяных шариков есть один недостаток: они как семечки – ешь и не можешь остановиться. Кому-то вкус такого печенья покажется неинтересным, слишком простым, а я люблю такую приятную неброскую выпечку.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
|
9
Готово
|
Любите песочное печенье? Приготовьте печенье «Киви». Эта яркая выпечка так похожа на экзотический фрукт!
Рецепт повседневный, мне печенье понравилось, я даже ещё меньше сахара брала. И с чаем, и с кофе, и с молоком отлично.
Печенье хорошее, но по вкусу действительно скучноватое. На «четвёрочку». Нет в нём изюминки какой-то.