Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре

Рецепт очень вкусного десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыр творожный  — 400 г сливочный
Сливки  — 1 стакан 20%
Сахар  — 1 стакан
Шоколад  — 200 г горький
Какао-порошок  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — по вкусу
Корица  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.81
Белки, г
23.31
Жиры, г
16.04
Угл., г
301.09
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самое популярное мороженое в мире – сливочное, а шоколадное мороженое по продажам занимает почётное второе место.

Бархатный вкус домашнего шоколадного мороженого невозможно забыть! Это сказка!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашнее шоколадное мороженое без яиц по этому рецепту получается очень, очень вкусным. Сливочный творожный сыр в сочетании с шоколадом и какао даёт особую бархатистость и нежность. Сливки используются не самые жирные – 20%. Процесс приготовления очень прост: соединить, взбить, заморозить. А результат восхитительный! Из всех рецептов домашнего мороженого, что я готовила, этот самый удачный.

Если вы не любите очень сладкое мороженое, количество сахара можно уменьшить. Если для заморозки используете обычный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, обязательно убедитесь, что в контейнере нет посторонних запахов, даже слабых. И молочные продукты, и шоколад хорошо впитывают запахи. Контейнер обязательно должен быть с плотно закрывающейся крышкой.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пластиковый контейнер с крышкой.

Этапы готовки

1
Готово

Сливки, обязательно предварительно охлаждённые, взбить миксером с сахаром.

2
Готово

Добавить в массу сливочный творожный сыр, корицу и ванильный сахар.

Взбивать миксером до однородной пышной массы.

3
Готово

Добавить в массу какао-порошок.

Взбить миксером.

4
Готово

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.

5
Готово

Добавить в сливочно-творожную массу.

Хорошо взбить миксером.

6
Готово

Массу выложить в форму с крышкой и поместить до полного застывания в морозилку минимум на 4 часа.

7
Готово

Мороженое подавать в креманках.

По желанию можно посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадное мороженое»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить клубничное мороженое на сливках и молоке. Очень аппетитно!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке
следующий
Домашние желейные конфеты на агаре
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке
следующий
Домашние желейные конфеты на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments