Сыр творожный — 400 г | |
Сливки — 1 стакан | |
Сахар — 1 стакан | |
Шоколад — 200 г | |
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Сахар ванильный — по вкусу | |
Корица — по вкусу |
Самое популярное мороженое в мире – сливочное, а шоколадное мороженое по продажам занимает почётное второе место.
Бархатный вкус домашнего шоколадного мороженого невозможно забыть! Это сказка!
Домашнее шоколадное мороженое без яиц по этому рецепту получается очень, очень вкусным. Сливочный творожный сыр в сочетании с шоколадом и какао даёт особую бархатистость и нежность. Сливки используются не самые жирные – 20%. Процесс приготовления очень прост: соединить, взбить, заморозить. А результат восхитительный! Из всех рецептов домашнего мороженого, что я готовила, этот самый удачный.
Если вы не любите очень сладкое мороженое, количество сахара можно уменьшить. Если для заморозки используете обычный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, обязательно убедитесь, что в контейнере нет посторонних запахов, даже слабых. И молочные продукты, и шоколад хорошо впитывают запахи. Контейнер обязательно должен быть с плотно закрывающейся крышкой.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить клубничное мороженое на сливках и молоке. Очень аппетитно!