Масло сливочное — 160 г | |
Сахар — 150 г | |
Сахар ванильный — 2 ч. л. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Мука пшеничная — 230 г | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Вишня — 500 г |
Не рекомендуется использовать для кекса замороженную вишню без предварительной разморозки. Лишняя влага, которая выделится при термообработке, сделает тесто более жидким – оно хуже поднимется.
Шоколадный кекс с вишней – очень мягкий, пышный, воздушный. Очень приятная повседневная выпечка!
Воздушный шоколадный кекс с вишней действительно получается таким пышным и мягким, что кажется, будто выпечка дышит. Сладкий вкус теста очень интересно сочетается с кислой вишней. В принципе, вместо вишни можно использовать и другие ягоды: малину, смородину, даже клюкву, – но мне нравится именно сочетание с вишней.
Шоколадный кекс хорош для обычного чаепития, но эта выпечка вполне достойно будет смотреться и на небольшом торжестве. Кекс можно полить глазурью или шоколадом.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
40 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить брауни-чизкейк с ежевикой. Два знаменитых американских десерта соединены в одном рецепте!