Шоколадный карамельный соус

Рецепт удивительно вкусного десерта для любителей шоколада
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Сахар  — 150 г
Сироп  — 50 г глюкозный
Масло сливочное  — 30 г
Сливки  — 200 г не менее 30%
Шоколад  — 30 г тёмный
Соль  — 3 г

Шоколадный карамельный соус влюбит в себя с первой ложки. Это настоящее гастрономическое блаженство!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадная карамель – сказочное лакомство в подарок друзьям. Ох, как же трудно удержаться и не слопать всё самой! Поэтому, если обычная плитка шоколада способна растопить ваше сердце, а сила воли и здравый смысл испаряются вместе с дымком над чашкой горячего шоколада, то ни в коем случае не сохраняйте этот рецепт и ни за какие шоколадные коврижки не готовьте эту карамель! Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Кстати, карамель в красиво оформленных баночках – отличный подарок к зимним праздникам.

Глюкозный сироп, используемый в рецепте, не дает засахариться карамели при хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар, и дальше всё по рецепту.

Что понадобится:

  • сотейник.

Этапы готовки

1
Готово

Все ингредиенты отвесить заранее, внимательно изучить последовательность действий и работать твёрдой рукой.

2
Готово

В сотейник положить сахар и глюкозный сироп.

Сварить карамель на среднем огне, до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 °C), периодически помешивая.

3
Готово

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, вмешать.

4
Готово

Убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие жирные сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 °C).

5
Готово

Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный тёмный шоколад.

Сказать, что это вкусно – вообще ничего не сказать, это оооочень, ооооооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!

А знаете, как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр? Это тоже очень вкусно!

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

предыдущий
Котлеты в вафельных коржах в кляре
Мандариновый пирог с пропиткой
следующий
Мандариновый пирог с пропиткой
предыдущий
Котлеты в вафельных коржах в кляре
Мандариновый пирог с пропиткой
следующий
Мандариновый пирог с пропиткой

2
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена Чепикованач. тыла 179-й стрелковой дивизии Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
нач. тыла 179-й стрелковой дивизии
Гость
нач. тыла 179-й стрелковой дивизии

в рецепте нет нескольких ключевых утверждений: 1. этой карамелью полить попкорн из микроволновки. 2.карамель использовать для панировки курицы.

Чепикова Елена
Кулинар

Спасибо! Ценное дополнение! Как же это вкусно всё!

X