



| Сахар — 150 г | |
| Сироп — 50 г | |
| Масло сливочное — 30 г | |
| Сливки — 200 г | |
| Шоколад — 30 г | |
| Соль — 3 г |
Шоколадный карамельный соус влюбит в себя с первой ложки. Это настоящее гастрономическое блаженство!
Шоколадная карамель – сказочное лакомство в подарок друзьям. Ох, как же трудно удержаться и не слопать всё самой! Поэтому, если обычная плитка шоколада способна растопить ваше сердце, а сила воли и здравый смысл испаряются вместе с дымком над чашкой горячего шоколада, то ни в коем случае не сохраняйте этот рецепт и ни за какие шоколадные коврижки не готовьте эту карамель! Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Кстати, карамель в красиво оформленных баночках – отличный подарок к зимним праздникам.
Глюкозный сироп, используемый в рецепте, не дает засахариться карамели при хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар, и дальше всё по рецепту.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Все ингредиенты отвесить заранее, внимательно изучить последовательность действий и работать твёрдой рукой. |
|
2
Готово
|
В сотейник положить сахар и глюкозный сироп. Сварить карамель на среднем огне, до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 °C), периодически помешивая. |
|
3
Готово
|
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, вмешать. |
|
4
Готово
|
Убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие жирные сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 °C). |
|
5
Готово
|
А знаете, как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр? Это тоже очень вкусно!
в рецепте нет нескольких ключевых утверждений: 1. этой карамелью полить попкорн из микроволновки. 2.карамель использовать для панировки курицы.
Спасибо! Ценное дополнение! Как же это вкусно всё!