Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сметана — 100 г | |
Масло растительное — 150 г | |
Сахар — 180 г | |
Мука — 250 г | |
Какао-порошок — 40 г | |
Разрыхлитель для теста — 8 г | |
Сода — 2 г | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Сметанный крем: |
|
Сметана — 500 мл | |
Сгущённое молоко — 150 г | |
Сок лимонный — 25 мл | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Прослойка: |
|
Вишня — 250 г | |
Сахар — 60 г | |
Вода — 50 г | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания формы |
В XVIII веке в Америке появился «Ангельский бисквит», в котором не было яичных желтков и масла. Выпекался такой бисквит на несмазанной сковороде.
Нежный шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом – торт «Вишнёвый каприз» для праздничного стола тает во рту.
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!
Что понадобится:
1
Готово
|
Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку». Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем. Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов. |
2
Готово
|
Приготовление бисквита:В миске разбить яйца. Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком. |
3
Готово
|
Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло. Хорошо размешать. |
4
Готово
|
|
5
Готово
35 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
2 мин
|
Приготовление вишнёвой пропитки для торта: |
8
Готово
|
Приготовление сметанного крема: |
9
Готово
|
Сборка торта: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!