Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»

Мясо в маринаде с горчицей, мёдом и кунжутом
Вкл. режим чтения
0 0
Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 2 кг
Лук репчатый  — 3 шт.
Соус
Соевый соус  — 100 гр.
Мёд  — 2 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Горчица  — 1 ст. л. обычная
Кунжут  — 2 ст. л.
Масло оливковое  — 70 гр.
Чеснок  — 1 головка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
19.09
Белки, г
4.20
Жиры, г
3.40
Угл., г
132.70
Ккал
Знаете ли вы, что…

Классический соевый соус получается путём естественного брожения соевых бобов, то есть содержит алкоголь. Именно алкоголь не даёт портиться соусу долгое время.

Аппетитное куриное мясо, замаринованное по-восточному в остро-сладком соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Соус

Описание приготовления

Share

Куриный шашлык с соевым соусом – блюдо восточной кухни. В каждой семье шашлык готовят по-своему. Попробуйте кисло-сладкий маринад с богатым вкусом: соевый соус, мёд, два вида горчицы, кунжут – каждый ингредиент отдаст мясу свои лучшие оттенки вкуса и ароматы. Куриное филе получится сочным, очень интересным.

Что понадобится:

  • шампуры или решётка-гриль.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо порезать на кусочки.

2
Готово

Приготовление маринада:

Смешать соевый соус с мёдом, горчицей, маслом. Добавить измельчённый чеснок.

Соль и перец молотый - по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

3
Готово

Залить мясо соусом.

4
Готово
1 ч.

Выложить лук, порезанный кольцами, и кунжут.

Хорошо всё перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

5
Готово

Жарить на решётке или шампурах, на углях до готовности.

6
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриный шашлык»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите шашлык из мяса птицы? Приготовьте вкусный шашлык из индейки в маринаде из слив. Шашлыков много не бывает!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Творожные маффины с клубникой
следующий
Штрудель с вишней
предыдущий
Творожные маффины с клубникой
следующий
Штрудель с вишней
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

6 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Интересующий(ся)
Интересующий(ся)
28.06.2017 17:46

А можно ли в этом рецепте соевый соус заменить на что-нибудь другое?

Интересующий(ся)
Интересующий(ся)
Ответ  Юлия Малиновская
29.06.2017 13:52

Спасибо!

Администратор
Администратор
Админ
15.06.2017 20:31

Говорят, приготовлением шашлыка занимаются только мужчины.

Женщина сможет с этим справиться? 😉

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юлия Малиновская
15.06.2017 20:49

И это правильно!

Гармония в семье – это самое важное!