Мягкая, сочная, вкусная, ароматная курочка в овощной «шубке» из моркови, лука и помидоров так аппетитна! Со свежей зеленью, с лимоном – от плакии невозможно отказаться!
Плакия – общее название блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке с большим количеством лука. Курица (цыплёнок) по-болгарски получается очень сочной благодаря овощному маринаду, которым предварительно обжаренное мясо щедро заливается для запекания. Можно брать целую тушку, которую следует разделить на порционные куски, можно – любимую вами часть курицы (голень, бедро). Вкусно будет в любом случае. Мне в этом рецепте овощи нравятся не меньше собственно мяса.
Цыплёнок-плакия хорошо сочетается с рисом. Я добавляю в рис куркуму, так блюдо очень красиво смотрится.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Муку обжарить на сковороде без масла до кремового цвета. |
7
Готово
|
|
8
Готово
10 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
40 мин
|
|
11
Готово
|