Тимбаль с фаршем и шампиньонами

Рецепт старинного французского блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Тимбаль с фаршем и шампиньонами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Спагетти  — 300 г букатини
Фарш мясной  — 1 кг
Лук репчатый  — 1 шт.
Шампиньоны  — 300 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Помидоры  — 4 шт.
Масло сливочное  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Изящные букатини, уложенные спиралью, сочный мясной фарш, шампиньоны, спелые помидоры – французский пирог тимбаль чудесен!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тимбаль с фаршем и шампиньонами – согласитесь, звучит интригующе. Что это за блюдо такое? Придумали тимбаль французы. Это закрытый пирог из макарон с начинкой. Причём макароны обязательно нужно выкладывать по спирали в круглую форму. Дно, стенки, «крышка» пирога – макароны, а внутри может быть и мясной фарш, и рыба, и грибы, и овощи.

Создание тимбалов пришлось на «золотой век» французской кулинарии. Богатство сервировки, изящество внешнего вида блюд, отменный вкус, оригинальность – всё это как нельзя лучше показывало роскошь придворной кухни Парижа XVIII века. Чтобы приготовить макаронный пирог, нужна определённая сноровка, придётся повозиться, но как же здорово это смотрится на столе.

Что понадобится:

  • круглая форма для запекания;
  • пекарская бумага.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.

3
Готово

В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.

4
Готово

Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.

5
Готово

Следом выложить начинку и разровнять её.

6
Готово

Мясную начинку так же закрыть выложенными спиралью букатини.

Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.

7
Готово
1,5 ч

Поставить тимбаль в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 1,5 часов.

Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Цыплёнок-плакия – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Плакия – курица в овощном маринаде, запечённая в духовке
Закуска из селёдочного паштета – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный паштет «Ленивая селёдка»
Цыплёнок-плакия – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Плакия – курица в овощном маринаде, запечённая в духовке
Закуска из селёдочного паштета – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный паштет «Ленивая селёдка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments