Куриные ножки — 7 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный | |
Соус Терияки — 2 ст. л. | |
Специи для курицы — по вкусу |
Соус Терияки выпускают в двух видах: более жидкий лучше подходит для маринадов, а более густой поистине универсален. Соус Терияки вполне можно приготовить и в домашних условиях на основе соевого соуса, это займёт буквально несколько минут!
Нежное куриное мясо в хрустящей корочке и дольки картофеля, вобравшие сок и ароматы курицы. Просто, вкусно, оригинально. Эффект при минимуме усилий!
Куриные ножки с картофелем – что может быть привычнее? Повседневное блюдо, простое, по внешнему виду – самое обыкновенное, ничего торжественного. Однако имея под рукой всего два основных ингредиента и минимум специй можно приготовить эффектное блюдо, которое и на праздничном столе будет «гвоздём программы».
Куриные ножки, покрытые аппетитной корочкой, напоминают каких-то птиц: кажется, что эти птицы о чём-то оживлённо беседуют. Поверьте, если дополнить блюдо свежей зеленью, можно создать очень интересную композицию! Гости наверняка останутся довольны, а ведь это всего лишь традиционное сочетание «курица + картошка»!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить курицу в пивном кляре. Вкуснейшее куриное мясо в аппетитной «шубке» отлично подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для просмотра спортивного репортажа в дружной компании.