Окорочок куриный — 8 шт. | |
Хлопья — 100 г | |
Йогурт — 5 ст. л. | |
Вино белое — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Прованские травы — по вкусу |
Кукурузные хлопья появились в результате неприятной случайности. В конце XIX века владельцы одного американского санатория обнаружили, что кукурузная мука, из которой они готовили блюда, испортилась. Будучи стеснёнными в средствах, братья всё-таки решили попытаться приготовить что-то из этой муки. Тесто получилось всё в комках-хлопьях, эти хлопья пожарили – на удивление, получилось вкусно! Хрустящие хлопья запатентовали.
Куриные ножки в соблазнительной хрустящей корочке из кукурузных хлопьев – отличное предложение на обед или ужин!
Куриные окорочка можно приготовить десятками разных способов. Это продукт распространённый, и хочется избежать однообразия. Просто пожаренные или отваренные ножки тоже вкусны, но почему бы не приготовить что-то более интересное? Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сразу делает блюдо очень аппетитным.
Замечательно и то, что корочку можно сделать разной по плотности – всё зависит от степени измельчения хлопьев. Мелкая крошка даст ровную, достаточно крепкую поверхность, внутри которой курятина останется сочной и нежной. Более крупные хлопья также образуют корочку, но вкус у готового блюда другой.
Если хорошо запанированные куриные ножки не запекать в духовке, а обжаривать во фритюре, получатся те самые куриные ножки из KFC. Да, это не самая полезная еда на свете, но очень вкусная!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
40 мин
|
Рекомендуем приготовить курицу в пивном кляре. Это вкусная жареная курица в аппетитной «шубке» понравится всем!