Сок — 160 г | |
Сахар — 50 г | |
Желатин — 15 г | |
Дополнительно: |
|
Краситель пищевой — по желанию |
В странах Латинской Америки для приготовления мармелада используют сладкий картофель батат. В лакомство часто добавляют острый перец и шоколад.
Упругие мармеладные малинки так и хочется съесть! Делаются быстро – съедаются ещё быстрее!
Жевательный мармелад можно приготовить на фруктовом соке, например, яблочном. Это просто и быстро. Если у вас есть силиконовая форма, то буквально через полчаса вы сможете полакомиться упругими «малинками»-желатинками. «Ягодки» получаются как настоящие!
Дети любят их есть просто так, вместо конфеток, а ещё такими красивыми мармеладками можно украшать выпечку. Торты и пирожные с яркими блестящими малинками выглядят бомбически. Если нужной формочки нет, тоже не беда – используйте любую подходящую форму, вкус от этого не меняется. Радуйте себя и близких вкусняшками!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Заполнить массой силиконовую форму «Малина». Для удобства можно воспользоваться шприцем. |
7
Готово
|
Поместить мармелад на 20-30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку. Время указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от размера формочек. |
8
Готово
|
Посмотрите, как просто приготовить в домашних условиях жевательный мармелад на фруктовом пюре. Попробуйте и выберите свой любимый рецепт!
По описанию всё просто. Надо купить такую формочку.
Спасибо за рецепт! У меня в саду растёт жёлтая малина, так этот мармелад прямо как настоящий.