Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Молоко — 1 стакан | |
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Сахар — 50 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Начинка: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Черешня — 300 г | |
Ликёр — вишнёвый – по желанию | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания формы | |
Пудра сахарная — для посыпки |
Ближайшими «родственниками» клафути являются тарт и киш – открытые французские пироги с начинкой. Кстати, вы задумывались о том, что тарталетки – это маленькие тарты?
Черешневый клафути – французский заливной пирог из блинного теста и большого количества ягод. Очень вкусный летний десерт!
Черешневый клафути – это вариант французского десерта, который похож на заливной пирог с фруктами (или ягодами). Тесто для клафути по сути блинное, оно достаточно жидкое. Черешня (или вишня) должна покрывать всё дно формы, поэтому калорийность десерта не очень высокая. Кусочек – а то и второй! – может позволить себе и дама на нестрогой диете.
В классическом варианте клафути используются вишни с косточками. Французы уверяют, что именно косточки придают десерту особый вкус. Возможно. Но если вы готовите клафути для детей или не уверены, что всем понравится такой «особенный» пирог, можно отступить от правил и удалить косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню. Кстати, во Франции пекут зимний вариант клафути с яблоками, грушами или персиками. В этом случае фрукты всё равно нарезаются на кусочки размером с вишню. Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла шарлотку – пирог с яблоками. Настало время клафути!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармоничное сочетание нежной творожной начинки и рассыпчатой кондитерской крошки.