Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем

Рецепт как сделать вкусной повседневную выпечку
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 100 мл
Сахар  — 75 г
Соль  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик маленький
Мука  — 700 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Вишня  — свежая или замороженная
Сахар  — 8 ст. л.
Крахмал  — 4 ст. л.
Штрейзель:
Сахар  — 50 г
Мука  — 50 г
Масло сливочное  — 80 г
Дополнительно:
Молоко  — или вода для обмазки
Сахарная посыпка  — 1 пакетик декоративная

Мягкие, нежные, пышные булочки, а внутри каждой – сочные вишни. Вот это выпечка к чаю! Сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Штрейзель:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной, а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение!

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Выход готового продукта – 25 булочек.

Что понадобится:

  • венчик;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца взбить венчиком, добавив сахар, соль.

2
Готово

Добавить сметану, творог, майонез.

Размешать венчиком.

3
Готово

Кефир немного подогреть в микроволновой печи, добавить к тесту, размешать.

4
Готово

Добавить дрожжи и просеянную муку.

5
Готово

Замесить тесто, оставить подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его.

6
Готово

Ещё раз дать тесту подойти.

В помещении должно быть тепло, без сквозняков.

7
Готово

Приготовление начинки:

Свежую вишню вымыть, удалить косточки.

Замороженную вишню разморозить.

8
Готово

Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться.

Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки.

9
Готово

Приготовление булочек:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на кусочки по 40-50 г.

10
Готово

Каждый кусочек раскатать, в центр выложить вишнёвую начинку.

11
Готово

Загнуть края лепёшки и свернуть мешочком, как хинкали.

Хорошо защипнуть и выложить на противень защипом вниз.

Оставить булочки подойти.

12
Готово

Смазать булочки молоком или водой.

13
Готово

Посыпать штрейзелем, предварительно перетерев ингредиенты.

Сверху посыпать кондитерской сахарной посыпкой.

14
Готово
45 мин

Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые булочки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Любите булочки? Приготовьте украинские пампушки с чесноком. Это сказочно вкусно. А какой аромат!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вафли без вафельницы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Трубочки без вафельницы на сковороде
Быстрые булочки с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Открытые сладкие булочки с фруктами «Гости на пороге»
Вафли без вафельницы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Трубочки без вафельницы на сковороде
Быстрые булочки с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Открытые сладкие булочки с фруктами «Гости на пороге»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments