Грибной сырный суп на мясном бульоне

Рецепт вкусного первого блюда с шампиньонами
Вкл. режим чтения
0 0
Грибной сырный суп на мясном бульоне

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 2 л мясной или грибной
Картофель  — 4 шт.
Шампиньоны  — 200 г
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло сливочное  — 60 г
Сырок плавленый  — 200 г
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу

Картофель, шампиньоны, слегка обжаренные морковь и лук, плавленый сыр – вкусный супчик всегда поднимет настроение!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сырный суп с шампиньонами, сваренный на мясном бульоне – вкусный вариант повседневного первого блюда. Супы с мягким (плавленым) сыром есть в кухнях многих европейских стран. В частности, многие любят французский сливочно-сырный суп с овощами. Попробуйте вариант без сливок, но с шампиньонами. Мясной бульон можно заменить грибным бульоном или просто водой.

Такой супчик согреет, насытит, но не «ляжет тяжёлым камнем» в желудок. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить.

Нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Морковь и лук вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Обжарить лук и морковь по отдельности на сливочном масле без изменения цвета.

4
Готово

Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Обжарить на масле без изменения цвета.

5
Готово

В кипящий бульон положить картофель, посолить, варить 10 минут.

6
Готово

Добавить в суп обжаренные овощи и грибы, варить до готовности.

7
Готово

Плавленый сыр натереть на тёрке.

Добавить в суп в конце приготовления и дождаться полного расплавления сыра при постоянном помешивании.

8
Готово

Готовый суп поперчить. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Техасские булочки из придорожного кафе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls
Манно-овсяные блины без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки
Техасские булочки из придорожного кафе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Техасские булочки Texas Roadhouse Rolls
Манно-овсяные блины без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments