Банановые пончики на дрожжах

Рецепт американской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Банановые пончики на дрожжах

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан  — 2 шт. большие
Сахар коричневый  — 2 ст. л.
Мука  — 400 г пшеничная, с высоким содержанием клейковины
Яйцо куриное  — 1 шт.
Дрожжи сухие  — 1.5 ч. л. быстродействующие
Соль  — 0.25 ч. л.
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Масло растительное  — для жарки
Дополнительно:
Пудра сахарная  — 0.5 стакана
Перец душистый  — 1 ч. л. молотый
Знаете ли вы, что…

Бананы очень долго зреют, плодам нужно от 10 до 18 месяцев чтобы дойти до той кондиции, когда их можно употреблять в пищу.

Пышные, нежные, мягкие – банановые пончики так соблазнительны, что отказаться от них невозможно!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Банановые американские пончики на дрожжевом тесте получаются очень, очень, очень вкусными. Продолжительный замес делает тесто чрезвычайно блестящим, эластичным и податливым. При соблюдении всех этапов приготовления и качественном масле для жарки (его должно быть много) результат наверняка понравится всем. Не пережаривайте пончики, следите, чтобы корочка не стала слишком жёсткой, подгоревшей.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 пончиков.

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • сковорода с высокими бортиками.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить очищенные бананы и сахар в кастрюле, размять бананы настолько, насколько это возможно сделать венчиком.

Добавить муку (3 ст. ложки) и хорошо перемешать.

2
Готово

Поставить массу на средний огонь и варить, пока смесь не загустеет.

Охладить в холодильнике до тех пор, пока масса не станет просто тёплой.

3
Готово

Добавить в банановую смесь оставшуюся муку, яйцо, быстродействующие сухие дрожжи и соль.

4
Готово
5 мин

Замесить тесто с помощью миксера (работать на средней скорости) в течение 3-5 минут.

Тесто должно быть липким, но не слишком влажным.

Если тесто на ощупь сухое и с трудом собирается, нужно добавить ещё немного размятых бананов.

5
Готово
10 мин

Добавить к тесту сливочное масло (3 ст. ложки) по 1 ст. ложке за раз.

Увеличить скорость миксера до высокой и взбивать тесто в течение 10 минут до чрезвычайно эластичного, блестящего и гладкого состояния.

6
Готово
2 ч

Тесто должно растягиваться медленно, не ломаясь.

Накрыть ёмкость с тестом полиэтиленовой плёнкой и оставить в тёплом месте на 2 часа или до увеличения объёма теста вдвое.

7
Готово

Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 1 см.

Вырезать пончики, собрать обрезки теста, раскатать и вырезать снова.

Должно быть около 12-14 пончиков и отверстий для пончиков.

8
Готово
1 ч

Переложить пончики на слегка посыпанный мукой противень, накрыть плёнкой и снова настаивать 1 час, пока они не набухнут и слегка не поднимутся.

9
Готово

В сковороду налить растительное масло на 4 см.

На среднем огне довести масло до 175 °C или до тех пор, пока он не начнёт пузыриться сразу вокруг вставленной деревянной палочки для еды.

Аккуратно опустить пончики в масло, часто поворачивать, пока они не набухнут и не станут золотисто-коричневыми.

10
Готово

Для подачи смешать сахарную пудру с молотым душистым перцем и щедро посыпать тёплые (но не горячие!) пончики.

Приятного аппетита!

Источник

Можно испечь вкуснейшие быстрые творожные пончики, другие по внешнему виду и рецептуре, но тоже такие аппетитные, что «на завтра» ничего не останется!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Постный салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постный салат с шампиньонами и фасолью
Торт «Красный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Постный салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постный салат с шампиньонами и фасолью
Торт «Красный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X