
Салат: |
|
| Сыр твёрдый — 300 г | |
| Ветчина — 300 г | |
| Перец болгарский — 2 шт. | |
| Маслины без косточек — 0,5 банки | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Каперсы — 0,5 банки | |
Заправка: |
|
| Масло оливковое — 2 ст. л. | |
| Каперсы — 2 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу |
Взрывное сочетание мяса, сыра, овощей. Яркие краски. Это Испания во всей её импульсивности и мощи!
Каталония – автономное сообщество Испании. Это не просто часть территории, это своя культура, свой язык, свои гастрономические традиции. Для каталонской кухни (как и для испанской в целом) естественно активное использование оливкового масла. Славится этот регион Испании разнообразными колбасными изделиями.
Каталонский салат с ветчиной, сыром, перцем, маслинами и каперсами одновременно и насыщает, и даёт достаточно витаминов. Хрусткие полоски сладкого перца и лука придают салату свежесть. Особо стоит отметить заправку с маринадом каперсов. Многие хозяйки считают каперсы исключительно одним из ингредиентов солянки, а ведь это прекрасное дополнение к овощному салату!
В рецепте используется сладкий лук.
|
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление заправки: |
|
6
Готово
|