Консервы рыбные — 1 банка | |
Рис — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сухари панировочные — 100 г | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
А какие бывают котлеты? Да самые разные! Например, из рыбных консервов. Интересно!
Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый востребованный вид консервации на сегодняшний день. Эти котлетки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, в холодном и горячем виде, с различными соусами.
Мой ребенок не любит рыбу, поэтому я «прячу» её в рис и жарю котлетки в сухарях. Его комментарий после того, как он их попробовал был таким: «Я из рыбы не люблю котлеты, а из сардины мне нравятся». Так что многие мамы могут взять рецепт на заметку. Самое главное – купить качественные рыбные консервы (лучше всего сардины в масле, а не с добавлением масла). Я применяю ещё одну хитрость: беру с собой на прогулку котлетку в виде бутерброда (на хлебе). На улице, в перерыве между играми с детьми, мой сын с удовольствием перекусывает этими котлетками. В консервах не вижу ничего вредного (у нас любая рыба продаётся замороженной), если они качественные. А рыба полезна даже в таком виде.
Впервые сами консервы начали изготавливать ещё в период наполеоновских сражений, а придумал их один французский повар. Консервы долго хранятся, поэтому и стали такими популярными во времена войн. С тех пор в производстве ничего не изменилось, а вот рецептов блюд из рыбных консервов с каждым днем всё больше и больше. Я предлагаю лёгкий и доступный вариант приготовления котлеток из консервированных сардин. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие котлеты.
Что понадобится:
1
Готово
|
Рис отварите до готовности. Рекомендуется брать рис круглый, а не длиннозёрный (он рассыпчатый). После приготовления крупы нужно обязательно промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг. Дайте ему полностью остыть. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Посмотрите, как просто приготовить вкусные рулетики из лаваша со шпротами. Это закусочное блюдо на все случаи!