Пышный кекс на кефире с маком и какао

Рецепт красивой повседневной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Пышный кекс на кефире с маком и какао

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Кефир  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Мука пшеничная  — 1.5 стакана
Мак  — 1.5 ст. л.
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для смазывания формы
Манка  — для посыпки формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.22
Белки, г
10.13
Жиры, г
42.87
Угл., г
289.22
Ккал
Знаете ли вы, что…

Французы подают специальный сладкий соус из протёртого мака с оливковым маслом к фуа-гра. Маковый соус отлично оттеняет вкус знаменитой гусиной (или утиной) печёнки, приготовленной особым образом.

Пышный кекс на кефире с маком и какао красивый и вкусный – повседневная выпечка может быть очень аппетитной!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кекс на кефире с маком и какао – очень приятная выпечка к чаю. Мякиш получается нежный, мягкий, в меру влажный. Особая изюминка – использование теста трёх видов. В разрезе чётко виден светлый слой, слой с какао и слой с маком. Кекс готовится элементарно, набор продуктов самый простой. Рецепты такой выпечки должны быть в копилке каждой хозяйки.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Яйцо соединить с сахаром.

2
Готово

Влить в яичную смесь кефир.

3
Готово

Добавить соду, хорошо перемешать.

4
Готово

Влить подсолнечное масло, всыпать муку, тесто должно быть густоватое.

5
Готово

Разделить тесто на три части. Одну оставить, во вторую добавить мак, в третью 1 какао-порошок.

6
Готово

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в произвольном порядке (у меня – тесто с маком, белое тесто и тесто с какао).

7
Готово
40 мин

Выпекать кекс около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кекс на кефире»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста. Эта вкусная несладкая выпечка делается на раз-два-три!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Блинчики на молоке и воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь нежные блинчики на молоке и воде
следующий
Песочные пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе»
Блинчики на молоке и воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как испечь нежные блинчики на молоке и воде
следующий
Песочные пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments