Мука пшеничная — 150 г | |
Сметана — 250 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Шпинат — 100 г | |
Ветчина — 100 г | |
Помидоры — 1 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. |
Блюда из шпината не рекомендуется хранить при комнатной температуре более нескольких часов, иначе в шпинате начнут вырабатываться азотистые соли. Поэтому блюда из шпината (даже выпечку) следует хранить в холодильнике.
Кекс-пирог из теста на сметане со шпинатом, ветчиной и помидорами – вкусная, полезная и необычная выпечка!
Закусочный кекс со шпинатом и ветчиной прост в приготовлении, вкусен, сытен, но не тяжёл для желудка. Удачное сочетание ингредиентов для несладкой выпечки: помидор помогает приобрести кексу оптимальную влажность, ветчина даёт характерный вкус, шпинат – цвет.
Польза шпината хорошо известна, в нём содержатся витамины, органические кислоты, минеральные соли, флавоноиды. Не все хозяйки активно вводят шпинат в рацион, многие, наверное, и вовсе не пробовали что-то готовить со шпинатом. А зря. Растение это малокалорийное, обладает противораковыми свойствами и успокаивающим действием. Отличный набор полезных качеств!
Испеките закусочный кекс со шпинатом и ветчиной – мои домашние за считаные минуты съели всё и добавки попросили. Кекс хорош и в горячем, и в холодном виде. Пойдёт и на завтрак, и на ужин, и для перекуса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
45 мин
|
Рекомендуем приготовить кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз». Этот рецепт поможет вам разнообразить свой рацион!