Бисквитный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Рецепт знаменитой американской выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Бисквитный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Мука  — 330 г пшеничная
Какао-порошок  — 15 г
Сода  — 4 г
Разрыхлитель для теста  — 6 г
Соль  — 4 г
Яйцо куриное  — 3 шт. средние
Сахар  — 300 г
Кефир  — 200 мл
Сливки  — 80 мл
Масло растительное  — 150 г
Масло сливочное  — 150 г
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Краситель пищевой  — 2 ч. л. красный гелевый
Сок лимонный  — 1 ст. л. или уксус винный
Крем:
Крем-сыр  — 400 г сливочный сыр маскарпоне
Пудра сахарная  — 185 г
Сок лимонный  — 3 ст. л.
Ванильный экстракт  — 1.5 ч. л.
Сливки  — 400 мл 35%
Знаете ли вы, что…
Изначально маскарпоне – мягкий сливочный крем-сыр – делали из сливок, снятых с молока от чёрных буйволиц.

Нежный бархатистый вкус бисквита, сливочный крем – тонкий вкус торта «Красный бархат» запомнится надолго! Красота по-американски.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) – классика американской кухни и один из самых популярных в последнее время десертов. Красивый, праздничный, лёгкий торт с бисквитными коржами, которые имеют нежный, бархатный вкус. Торт не слишком приторный, не требует пропитки. Особо следует отметить мягкий сливочный вкус с лёгким шоколадным послевкусием. А как шикарно выглядят красные коржи – это очень эффектно!

Ингредиенты указаны из расчёта на 1 торт из 2 коржей.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • форма ∅ 22 см;
  • бумага для выпечки;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Включить духовку на температуру 175 градусов.

Смешать кефир и сливки.

Можно использовать один кефир жирностью 3.5% (в этом случае нужно брать 280 мл).

В кефире растворить красный краситель.

2
Готово

Соединить сухие ингредиенты.

Просеять пшеничную муку, какао-порошок.

Внимание! Какао-порошок следует брать строго в указанном количестве, не больше!

Добавить разрыхлитель для теста, соль и соду.

Всё тщательно перемешать венчиком.

3
Готово

Сливочное масло растереть с сахаром до светлой массы в течение 3 минут.

По одному вмешать 3 яйца, взбить до однородности.

4
Готово

Добавить ванильный экстракт, растительное масло, немного уксуса или лимонного сока и кефир, окрашенный красителем.

Соединить с мучной смесью. Долго мешать не нужно.

5
Готово
35 мин

Разделить тесто на 2 части (примерно по 670 г).

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 °C.

Выпекать бисквит до сухой палочки в течение 30-35 минут.

Не пересушите коржи!

6
Готово

Готовый бисквит на 10 минут оставить в форме.

Затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры.

7
Готово

Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1.5 часа (или на ночь).

Это позволит коржам стать ещё нежнее.

8
Готово

Приготовление крема:

Непосредственно перед сборкой торта приготовить крем.

Традиционно для этого торта используют сливочно-сырный крем.

В чашу для взбивания поместить сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.

Взбивать до однородной кремовой массы.

9
Готово

Налить 400 мл очень холодных жирных сливок в глубокую чистую и сухую чашу и взбивать до состояния стойкого крема.

10
Готово

В 2 этапа ввести сливки в сырную массу и тщательно перемешать миксером на небольшой скорости.

Получается воздушный крем.

11
Готово

С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта).

Разрезать каждый бисквит на 2 равные части.

Можно оставить и 2 коржа, но я делаю 4. Края бисквита также следует подрезать.

12
Готово

Сборка торта:

На блюдо выложить первый корж и щедро покрыть кремом.

13
Готово

Так повторить со всеми коржами.

В заключение обмазать торт со всех сторон кремом.

14
Готово

Обрезки бисквита перемолоть в крошку в блендере и обсыпать ими весь торт или бока.

15
Готово

Украсить торт по своему вкусу.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки и охлаждения.

Приятного аппетита!

Любите вкусные тортики? Кто ж их не любит! Испеките шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой. Тортов много не бывает!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Банановые американские пончики на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Банановые пончики на дрожжах
Салат из черемши с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить вкусный и сытный витаминный салат
следующий
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Банановые американские пончики на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Банановые пончики на дрожжах
Салат из черемши с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить вкусный и сытный витаминный салат
следующий
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments