Бисквит: |
|
Мука — 330 г | |
Какао-порошок — 15 г | |
Сода — 4 г | |
Разрыхлитель для теста — 6 г | |
Соль — 4 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 300 г | |
Кефир — 200 мл | |
Сливки — 80 мл | |
Масло растительное — 150 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Краситель пищевой — 2 ч. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Крем: |
|
Крем-сыр — 400 г | |
Пудра сахарная — 185 г | |
Сок лимонный — 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт — 1.5 ч. л. | |
Сливки — 400 мл |
Нежный бархатистый вкус бисквита, сливочный крем – тонкий вкус торта «Красный бархат» запомнится надолго! Красота по-американски.
Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) – классика американской кухни и один из самых популярных в последнее время десертов. Красивый, праздничный, лёгкий торт с бисквитными коржами, которые имеют нежный, бархатный вкус. Торт не слишком приторный, не требует пропитки. Особо следует отметить мягкий сливочный вкус с лёгким шоколадным послевкусием. А как шикарно выглядят красные коржи – это очень эффектно!
Ингредиенты указаны из расчёта на 1 торт из 2 коржей.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Сливочное масло растереть с сахаром до светлой массы в течение 3 минут. По одному вмешать 3 яйца, взбить до однородности. |
4
Готово
|
|
5
Готово
35 мин
|
Разделить тесто на 2 части (примерно по 670 г). Вылить тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 °C. Выпекать бисквит до сухой палочки в течение 30-35 минут. Не пересушите коржи! |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема:Непосредственно перед сборкой торта приготовить крем. Традиционно для этого торта используют сливочно-сырный крем. В чашу для взбивания поместить сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивать до однородной кремовой массы. |
9
Готово
|
Налить 400 мл очень холодных жирных сливок в глубокую чистую и сухую чашу и взбивать до состояния стойкого крема. |
10
Готово
|
В 2 этапа ввести сливки в сырную массу и тщательно перемешать миксером на небольшой скорости. Получается воздушный крем. |
11
Готово
|
С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта). Разрезать каждый бисквит на 2 равные части. Можно оставить и 2 коржа, но я делаю 4. Края бисквита также следует подрезать. |
12
Готово
|
Сборка торта: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Любите вкусные тортики? Кто ж их не любит! Испеките шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой. Тортов много не бывает!