Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»

Выпечка из серии «Гости на пороге»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сахар  — 200 гр.
Соль  — на кончике ножа
Сахар ванильный  — 8 гр.
Мука  — 250 гр.
Разрыхлитель для теста  — 15 гр.
Кефир  — 200 мл.
Крахмал  — 2 ст. л.
Начинка
Яблоко  — 2 шт.
Лимон  — 1 шт.
Клубника  — 10 шт.
Джем  — 300 гр. яблочный

Гости уже в пути, а у вас ничего нет к чаю? Не проблема! Не пройдёт и часа, как вкусный пирог с джемом и свежими фруктами-ягодами будет на столе.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание приготовления

Share

Подруги, которым я давала этот рецепт, использовали разные фрукты и ягоды: яблоки, бананы, вишню, – и всё равно получалось вкусно. Летом есть возможность сделать много вариантов начинки.

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка начинки:

Очистить яблоки, порезать на крупные кусочки.

2
Готово

Выжать из лимона сок. Полить яблоки лимонным соком (3 ст. л.). Перемешать.

3
Готово

Посыпать 1 ст. л. крахмала и перемешать.

4
Готово

На клубнике сделать надрезы (не до основания) и в серединку насыпать немного сахара и крахмала. Это нужно для того, чтобы сок не вытекал и пирог пропекался равномерно.

5
Готово

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

6
Готово

Яйца, сахар, соль, ванилин - взбить миксером до состояния белой, пышной массы. (Я всегда отделяю белки и желтки и сначала взбиваю с сахаром белки, а потом аккуратно добавляю по одному желтку).

7
Готово

Влить кефир, смешать.

8
Готово

Добавить муку, хорошо смешать.

9
Готово

Форму (37 × 26) застелить бумагой, вылить тесто.

10
Готово

Выложить джем (смотри фото), яблоки, клубнику, слегка вдавить их в тесто.

11
Готово
25 мин.

Выпекать 25 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Напоминаю, что пирог не любит перепадов температур и громких звуков. Поэтому стараемся не открывать духовку слишком часто и не хлопаем крышкой духовки. Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность.

12
Готово

Когда пирог немного остынет, порезать и подать к столу. По желанию полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого. В моей семье этот пирог иногда едят со сметаной.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ватрушка из дрожжевого теста с черешней, шоколадом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ватрушка с черешней и шоколадом
следующий
Как сделать дома вкусный плавленый сыр с шампиньонами
Ватрушка из дрожжевого теста с черешней, шоколадом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ватрушка с черешней и шоколадом
следующий
Как сделать дома вкусный плавленый сыр с шампиньонами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments