Как сделать дома вкусный плавленый сыр с шампиньонами

Рецепт превращения творога в плавленый сыр
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 300 гр.
Масло сливочное  — 50 гр.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0,5 ч. л.
Сода  — 0,5 ч. л.
Грибы  — 200 гр. свежие
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное  — 30 гр. для жарки

Нежный тягучий сыр с шампиньонами, который можно намазать на бутерброд, а можно просто есть ложками! Настоящий плавленый сыр, который вы сделали сами!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Домашний плавленый сыр выгодно отличается от магазинного отсутствием стабилизаторов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок.

Великолепный вариант для «гостевых» закусок и просто домашнего чаепития. Этот рецепт у вас наверняка попросят и родственники, и подруги, и коллеги.

Этапы готовки

1
Готово

Домашний творог лучше на сутки заморозить, тогда у него меняется структура и крупинки творога лучше плавятся.

2
Готово

Грибы помыть, обсушить, порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Мелко измельчить готовые грибы.

3
Готово

Творог, мягкое масло, яйцо, соль, соду растереть до однородной массы.

4
Готово

Поставить на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу.

Когда появятся пузырьки, масса обычно уже сплавилась, стала жидкой и однородной.

5
Готово

Всыпать измельченные грибы, всё хорошо перемешать.

6
Готово

После холодильника сыр приобретает густоту.

7
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
Многослойный салат «Шуба» с грибами
следующий
Многослойный салат «Шуба» с грибами
предыдущий
Быстрый пирог «Фруктовое ассорти»
Многослойный салат «Шуба» с грибами
следующий
Многослойный салат «Шуба» с грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments