Пончики

Классический рецепт с дрожжевым тестом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 гр.
Творог  — 50 гр.
Майонез  — 50 гр.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Сахар  — 150 гр.
Соль  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука  — 700 гр.
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Присыпка
Пудра сахарная  — 0,5 стакана
Джем  — по желанию
Для жарки
Масло подсолнечное  — 1,5 стакана

Маленькие русские пышки, обжаренные в большом количестве масла.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Присыпка

  • Для жарки

Описание приготовления

Поделиться

Одновременно нежные и хрустящие, очень вкусные пончики по традиционному рецепту порадуют всю семью. Готовятся быстро и так же быстро поедаются!

Что понадобится:

  • хлебопечка.

Этапы готовки

1
Готово

Засыпать в ведро хлебопечки все жидкие ингредиенты для теста, затем сухие.

2
Готово

Поставить программу для дрожжевого теста без выпечки.

3
Готово

После сигнала о готовности теста выложить его на стол, слегка присыпав мукой, немного обмять и раскатать толщиной 1,5-2 см.

4
Готово

Формочкой или стаканом вырезать из теста пончики.

5
Готово

Выложить на противень и дать немного постоять, чтобы пончики немного поднялись от тёплого воздуха.

6
Готово

Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

7
Готово

Шумовкой выложить пончики на салфетку или бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

8
Готово

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

9
Готово

На серединку каждого пончика выдавить каплю джема (по желанию).

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Шоколадная ватрушка
Пирожное с желе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное пирожное «Танец света» с лимонным желе и карамельным кремом
предыдущий
Шоколадная ватрушка
Пирожное с желе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное пирожное «Танец света» с лимонным желе и карамельным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X