Розы в желе: |
|
Желе — 1 пакет | |
Шоколад пластичный — розы | |
Эссенция мятная — 1 капля | |
Шоколадно-песочная основа: |
|
Яйцо куриное — 0.5 шт. | |
Сахар — 70 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мука — 100 г | |
Какао-порошок — 80 г | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Уксус — для гашения соды | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар ванильный — по вкусу | |
Кунжут — по вкусу | |
Карамельный крем: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Варёная сгущёнка — 100 г |
Розы из пластичного шоколада в лимонном желе. И эта красота на домашнем шоколадном печенье с кунжутом. Да ещё и карамельный крем! Необычно, эффектно и вкусно!
Песочное пирожное «Танец цвета» – это красивая сказка, застывшая в желе! Таинственная красота, загадочный блеск янтаря кружатся в танце. Начиная с самого низа идет танец цвета – нежная шоколадная основа с капельками кунжута переходит в вальс из карамельного крема. В ритме танца сияние солнца озаряет розу из белого шоколада, источая нежный аромат блаженства!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление роз в желе:Высыпаем пакет желе в чашку с кипятком (300 мл). Размешиваем до полного растворения. |
2
Готово
|
Розочки из пластичного шоколада должны быть хорошо охлаждены. |
3
Готово
|
Добавляем в растворённое желе каплю мятной эссенции. |
4
Готово
|
Берём розочку (накалываем длинной шпажкой) и аккуратно опускаем в пластиковый стаканчик. |
5
Готово
|
Когда желе стало полностью холодным, но не застыло, аккуратно заливаем им розочку. Немного покачиваем стаканчик, чтобы убрать все воздушные пузыри. |
6
Готово
|
Выносим стаканчик на холод до полного застывания. |
7
Готово
|
Когда розочка хорошо застыла, окунаем стаканчик с желе в горячую воду на несколько секунд. Желе с розочкой легко вынимается. |
8
Готово
|
Приготовление шоколадно-песочной основы с кунжутом:Растереть масло с сахаром. |
9
Готово
|
Добавить яйцо. Хорошо перемешать. |
10
Готово
|
Всыпать муку, какао и соль. |
11
Готово
|
Соду погасить уксусом. |
12
Готово
|
Замесить тесто. |
13
Готово
|
Раскатать тесто и вырезать круглую основу под пирожное. |
14
Готово
|
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
15
Готово
|
Выпекать 20 минут при 200°С. |
16
Готово
|
Приготовление карамельного крема:Хорошо взбиваем масло и сгущёнку. |
17
Готово
|
Соединение пирожного:Кондитерским шприцем наносим на шоколадно-песочную основу карамельный крем. |
18
Готово
|
Хотите приготовить не менее эффектное пирожное «Мухомор»? Близкие (особенно дети) будут в восторге! Вас станут считать гуру выпечки. Заманчиво?