Шоколадный бисквит: |
|
Кефир — 250 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука — 250 г | |
Сахар — 200 г | |
Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
Какао-порошок — 50 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Вишнёвая начинка: |
|
Вишня — 350 г | |
Сахар — 70 г | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Вода — 2 ст. л. | |
Шоколадная помадка: |
|
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Молоко — 6 ст. л. | |
Сахар — 5 ст. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Крем: |
|
Сметана — 600 г | |
Пудра сахарная — 80 г | |
Ванилин — на кончике ножа |
Вкуснейший шоколадный бисквит, вишнёвая начинка, сметанный крем, шоколадная помадка – торт «Вишня в шоколаде» достоин королей!
Шоколадный бисквитный торт с вишней часто называют «Вишня в шоколаде». Звучит очень аппетитно, согласитесь. Это богатая выпечка, которую можно смело готовить на любое торжество. Здесь есть и бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, и сочная вишня, и нежный сметанный крем, и шоколадная помадка. Составляющие торта настолько вкусны, что оформление не играет важной роли. Даже если вы просто соберёте все коржи и оставите белый сметанный верх, успех обеспечен.
День рождения, юбилей, профессиональный или всенародный праздник – «Вишня в шоколаде» не подведёт!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить тесто, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °C. Выпекать бисквит с фольгой минут 25, затем снять фольгу и выпекать ещё минут 25 до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Фольгу можно не использовать, но с её применением верх бисквита «не растёт шапкой», а остаётся более ровным. Дать бисквиту остыть и разрезать на три части. |
6
Готово
4 мин
|
Приготовление вишнёвой начинки: |
7
Готово
1 мин
|
|
8
Готово
1 мин
|
Приготовление шоколадной помадки: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление крема: |
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
2 ч
|