Песочное тесто: |
|
Мука — 560 г | |
Масло сливочное — 310 г | |
Сахар — 207 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 2 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Ванилин — по вкусу | |
Глазурь: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Молоко — 4 ст. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Крем безе: |
|
Белок яичный — 80 г | |
Сахар — 160 г | |
Дополнительно: |
|
Повидло — 500 г | |
Изюм — 150 г | |
Краситель пищевой — оранжевый |
Рассыпчатые коржи из песочного теста, яблочное повидло, белковый крем безе, шоколадная глазурь и маленькие безешки – это действительно похоже на цветение яблони.
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.
1
Готово
|
Песочное тесто:Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара. |
2
Готово
|
Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см. |
3
Готово
|
Выпекать 20 минут при температуре 200 °C. |
4
Готово
|
Аналогично поступить со вторым шаром. |
5
Готово
|
На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом. |
6
Готово
|
Накрываем сверху вторым коржом. |
7
Готово
|
Глазурь:Варим глазурь: даём прокипеть пару минут. |
8
Готово
|
Горячей глазурью покрываем верх торта. |
9
Готово
|
Крем безе:Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков. |
10
Готово
|
Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет. |
11
Готово
|
В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта. |
12
Готово
|
Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания. |
13
Готово
|
Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками. |
14
Готово
|
Видео рецепта: Приятного аппетита! |