Фарш мясной — 500 г | |
Фарш индейки — 500 г | |
Рис — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Капуста пекинская — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Помидоры — 1 шт. | |
Сметана — 4 ст. л. | |
Кетчуп — 5 ст. л. | |
Сахар — 1 ст. л. |
У пекинской капусты «отрицательная» калорийность: на переваривание продукта организм тратит больше энергии, чем даёт сама капуста.
Сочная мясная начинка и тонкие листья пекинской капусты делают голубцы особенно вкусными и нежными. Так и хочется сказать: «Голубчики мои!»
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке, готовятся просто и быстро. Если вы любите голубцы, но не любите возиться с обычной капустой, то этот рецепт для вас. Пекинка – продукт доступный, листья у этой капусты обрабатывать элементарно, берите рецепт на вооружение. Голубцы получаются нежные, сочные, вкусные.
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Лук очистить, мелко нарезать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В форму для запекания на дно выложить нашинкованную капусту. |
7
Готово
|
|
8
Готово
3 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Из остатков фарша можно сформировать мясные шарики и выложить их поверх слоя голубцов. |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
1 ч
|
Посмотрите рецепт самых оригинальных «ленивых» голубцов. «Осенний пенёк» – это целый кочан капусты, запечённый с мясным фаршем. Вкусно и эффектно!