Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре

Рецепт витаминного десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Облепиха  — 300 г можно брать замороженную
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лимон  — 0,5 шт.
Масло сливочное  — 80 г

Вкус облепихового курда нельзя перепутать ни с чем! Сладость солнца, кислинка солнца, радость солнца – это всё про курд из облепихи.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.

Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.

В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!

Что понадобится:

  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.

2
Готово

Протереть через сито.

Выход – 160 г облепихового пюре.

3
Готово

Из половины лимона выжать сок.

4
Готово

Яйца смешать с сахаром.

5
Готово
7 мин

Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Масса должна загустеть.

6
Готово
3 мин

Влить облепиховое пюре, сок половины лимона и варить ещё 3 минуты.

7
Готово
15 мин

Дать массе остыть до температуры 45 °С, добавить сливочное масло, вернуть на плиту и варить минут 15 до загустения.

8
Готово

Облепиховый курд использовать по желанию к блинчикам, булочкам и так далее.

Можно намазать рулет.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Курица фаршированная рисом и сухофруктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином
Салат с редиской и тунцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с редисом и тунцом «Чайная роза»
Курица фаршированная рисом и сухофруктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином
Салат с редиской и тунцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с редисом и тунцом «Чайная роза»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Админ
Админ
Админ
23.05.2019 23:05

В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря.

Кстати, по поводу моря. Интересно, что по-английски один из переводов слова “Облепиха” будет “Seaberry” (морская ягода).

Легко узнаваемая картинка побережья Балтийского моря (город Балтийск):