Салат с редисом и тунцом «Чайная роза»

Рецепт свежего салата в оригинальном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с редисом и тунцом «Чайная роза»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Картофель  — 2 шт.
Тунец  — 1 банка консервированный
Яйцо куриное  — 4 шт.
Редис  — 200 г
Лук зелёный  — по вкусу
Майонез  — 250 г или сметана
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для смазывания формы

Тунец подружился с картофелем, яйцо полюбило зелёный лук, редис соединился с майонезом. Хороший салат – это настоящие чувства!

Ингредиенты

  • Салат:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат с тунцом и редиской «Чайная роза» получается свежим, лёгким (особенно, если вместо майонеза использовать маложирную сметану) и сочным. Замечательный вариант весенне-летнего блюда. Салат выкладывается слоями.

Для подачи я салата использовала красивую форму «роза», которую мне подарили дети. Если готовить салат сразу на блюде (то есть не переворачивать его в конце), то слои следует выкладывать в обратном порядке – редиска будет сверху.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • форма силиконовая «Роза» большая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Натереть на средней тёрке.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую.

Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.

3
Готово

Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву.

Натереть на средней тёрке.

4
Готово

Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.

5
Готово

Зелёный лук вымыть, мелко порезать.

6
Готово

Приготовление салата:

Большую силиконовую форму «Роза» слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

7
Готово

Салат выкладывается слоями:

1-й слой – тёртая редиска.

8
Готово

2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).

9
Готово

Сделать «сетку» из майонеза или сметаны.

10
Готово

3-й слой – подготовленный тунец + «сетка» из майонеза (сметана).

11
Готово

4-й слой – порезанный лук + «сетка» из майонеза.

12
Готово

5-й слой – тёртый картофель.

13
Готово

Дать салату постоять немного в холодильнике.

Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.

14
Готово

Послойный салат с редисом и тунцом «Чайная роза» готов.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
Карельские калитки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
Карельские калитки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments