Тесто: |
|
Молоко — 250 мл | |
Масло растительное — 50 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 480 г | |
Дрожжи сухие — 2 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Мука — 3 ст. л. |
Что это за «рыжие завитушки»? Это хлеб! А почему завитушки рыжие? А это томатная паста!
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка» – в прямом смысле яркий пример того, насколько разнообразны и оригинальны бывают рецепты домашнего хлеба. Никаких сомнительных добавок, никакой химии. Все ингредиенты знакомые, проверенные временем. Готовый хлеб имеет лёгкую приятную кислинку и не черствеет дольше обычного.
Для приготовления хлеба удобно использовать хлебопечку, но это не обязательное условие, можно всё сделать вручную. Радуйте своих родных душистым домашним хлебом!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Тесто разделить на 2 части. Одну часть накрыть чем-нибудь. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
45 мин
|